Quand changer l’huile de la friteuse ?
La friteuse est l’un des appareils les plus largement utilisés dans chaque maison, mais tout le monde ne sait pas comment prendre soin et prendre soin correctement. Si vous ne changez pas l’huile dans le temps spécifié ou ne nettoyez pas correctement la friteuse, cela peut non seulement affecter le goût de l’huile et de la nourriture que nous avons frits, mais aussi menacer notre sécurité alimentaire.
Si vous voulez utiliser cet appareil commun, vous devez savoir quelle friteuse vous convient le mieux et à quelle fréquence vous devez changer l’huile dans la friteuse . Ensuite, chez RecetasGratis, nous vous donnons les meilleurs conseils pour l’entretien rapide, facile et correct de votre friteuse.
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Plan de l'article
Comment choisir la meilleure friteuse :
- Industriel : Si vous vous engagez dans l’hospitalité, il est important que vous ayez de bonnes installations. Vous pouvez les trouver du gaz, l’un des types les plus couramment utilisés dans les cuisines professionnelles, électriques ou à haute performance, qui est largement utilisé dans les restaurants.
- Domestique : Vous pouvez trouver des friteuses pratiques avec différents designs qui les rendent domestiques. Les friteuses à huile sont les plus courantes, il existe différentes tailles pour une excellente friture, mais aussi les friteuses à air chaud qui se courbent sans huile gagnent du terrain.
Lors du choix de la meilleure friteuse, il est important de connaître l’utilisation et la fréquence que vous voulez donner à cet appareil. La variété est très grande, laquelle préférez-vous ? Dans tous les cas, apprenez à l’utiliser correctement et à nettoyer l’huile de friteuse est essentielle pour un bon entretien.
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Dans de nombreux endroits, la friture est une méthode de cuisson très courante. Est la cuisson des aliments pendant une courte période dans l’huile à haute température friteuse, huile et nourriture . Pour la friture, il y a la friteuse, l’un des appareils de cuisine les plus courants. Mais comment l’utiliser correctement ?
La friture provoque l’huile, qui monte à une température élevée pendant la cuisson, subit des changements dans son goût et ses propriétés en raison de l’humidité, de l’action de l’oxygène et des températures de friture obtenues. C’est-à-dire que l’augmentation de la teneur en huile aide à accélérer l’oxydation, la thermooxydation, l’hydrolyse ou la polymérisation dans les processus chimiques .
Les aliments frits en eux-mêmes ont une teneur élevée en graisses qui viennent lors de la friture. Plus la qualité de l’huile est élevée, meilleure sera la friture. Voici le la plus grande importance du changement correct de l’huile de friteuse. Nous devons garder à l’esprit que lors de la friture, la nourriture absorbe environ 40% de l’huile, il est donc très important que l’huile soit de qualité afin que la nourriture ne soit pas saine.
Quand changer l’huile de friteuse
Maintenant que vous savez combien il est important pour votre friteuse d’avoir une huile en bon état, nous devons répondre à la question commune : quand l’huile de la friteuse doit-elle être changée ?
Le changement d’huile fait partie de l’entretien de l’appareil, et bien que cela dépend de plusieurs facteurs, il est nécessaire de prendre en compte à la fois la nourriture que nous faisons frire, et qu’ il a déjà été dit l’huile utilisée pour la friture .
Habituellement, lors de la friture de légumes ou de pommes de terre, aucune graisse supplémentaire n’est introduite dans cette huile. Cependant, ces aliments ont une teneur en eau plus élevée, qui est le processus d’hydrolyse peut accélérer, c’est-à-dire qu’il y a une plus grande présence d’eau ou d’humidité dans l’huile, ce qui augmente son acidité. Dans le cas de la viande ou de la viande panée, il est plus facile de se détériorer pour l’huile en raison de la production d’autres graisses, et en ce qui concerne le poisson, en plus d’ajouter plus de graisses à l’huile, il est plus facile d’imprégner son goût et son odeur.
Combien de fois toute cette huile peut-elle être utilisée pour la friture ? Vous devez tenir compte des facteurs suivants lorsque vous décidez s’il est temps de changer l’huile dans votre friteuse :
- La couleur de l’huile s’est assombrie, indiquant qu’elle est sale.
- L’ huile fume plus tôt que prévu.
- Il reste encore peu d’huile.
- L’ odeur dégagée est désagréable en raison de la friture précédente.
Dans certains cas, la vidange d’huile est subjective.
Certaines personnes ne l’utilisent qu’une seule fois, puis le jettent, tandis que d’autres jetez-le après deux, trois ou quatre frites. Le plus souvent, il est recommandé de faire frire la même huile aussi peu que possible, car elle se décomposerait. Donc, le conseil a changé après deux à quatre applications .
Pour nettoyer la friteuse et changer l’huile, il suffit d’éteindre l’appareil et de vider l’huile dans une bouteille en verre ou un récipient pour le recyclage. Comment changer l’huile de friteuse . Ensuite, retirez soigneusement toute la nourriture restante de la friteuse, versez de l’eau, quelques gouttes de détergent et laissez bouillir pendant 10 minutes pour enlever la saleté. Ensuite, rincez la friteuse et nettoyez-la soigneusement avec un chiffon doux ou une éponge à récurer.
Maintenant, si vous voulez savoir comment nettoyer l’huile de la friteuse pour la réutilisation, l’huile est la plus recommandée pour utiliser l’huile avec une passoire à maille fine.
Conseils pour le soin de l’huile de friteuse
En plus des soins appropriés de la friteuse, il est important de prêter attention à l’huile afin qu’elle dure plus longtemps et soit plus saine. Pour ce faire, considérez les conseils suivants :
- N’ ajoutez pas d’huile nouvelle à celle que vous avez utilisée . Vous devez tout changer à la fois.
- Si vous avez des doutes sur l’état de l’huile, changez.
- Évitez d’ajuster la friteuse aux tentatives de température maximale, elle ne dépasse pas 200 ºC .
- Nettoyer soigneusement la friteuse pour enlever la saleté avant de verser l’huile.
- Essayez de réutiliser l’huile, par exemple, dans du savon maison.
- Préférez l’huile d’olive . L’huile de tournesol n’est pas mauvaise pour la friture, mais l’huile d’olive peut résister à des températures plus élevées.
Recettes pour la torréfaction
Après avoir examiné les recommandations pour les soins appropriés de l’huile et Reidora, il est temps de connaître quelques recettes ! Cet appareil nous permet de préparer toutes sortes d’aliments frits, mais ci-dessous nous partageons quelques idées :
- croquettes de thon
- Omelettes avec roues
- crevettes dans la pâte
- Squi andalou